Вторник, 21.11.17, 05:18 | Приветствую Вас Гость

Оцифровка видеокассет VHS Владивосток

Главная » 2006 » Июль » 31 » Чемпионат по картингу среди любителей на кубок клуба "Мотор" завершился.
Чемпионат по картингу среди любителей на кубок клуба "Мотор" завершился.
12:32
26 июля в клубе разгорались нешуточные страсти. Тройка лидеров подошла к финалу чемпионата с очень небольшими отрывами, и итоговое положение гонщиков в таблице рейтингов могло поменяться без особых проблем. До старта четвертого этапа позиции распределялись следующим образом:

1. Бобров Сергей - 32 очка
2. Журавлев Артем - 29 очков
3. Булыга Роман - 27 очков.

В первом заезде из лидеров участвовал Булыга Роман. Особых конкурентов у него в заезде не было, не считая Алексеева Андрея, заменившего Мингазутдинова Илью. Чем Роман и воспользовался, приехав первым, и привезя себе четыре очка плюс одно за лучшее время круга.

Во втором заезде участвовали Журавлев и Бобров. Кроме того, в заезде также были Волков Миша, Мусиенко Кирилл, и то ли немец, то ли американец Гиммлер Тино. Не слишком удачно стартовав, почти всю гонку Журавлев сидел на хвосте у Боброва, и только уже на предпоследнем круге ему удалось найти брешь в обороне соперника, и пройти его на повороте. Тут же этой ошибкой Боброва попытался воспользоваться Мусиенко Кирилл, и тут произошло ключевое событие всего чемпионата. Мусиенко был на внутренней траектории поворота, Бобров снаружи. На входе в поворот их машины уже поравнялись. По всем правилам Бобров в этой ситуации должен был пропустить Кирилла, но Сергей решил без борьбы не сдаваться и попытался удержать свою позицию, даже находясь на внешней, длинной траектории. Но не учел он, что машина Кирилла находится не в самом лучшем техническом состоянии, и, когда на выходе из поворота Мусиенко стало неуклонно тянуть на внешнюю сторону, на Боброва, тому уже некуда было деваться. Получилось, как будто Мусиенко выпихнул Сергея с трассы в баллоны. Боброва развернуло, и в это время его прошел еще и Волков. Судья расценил этот инцидент как нарушение со стороны Мусиенко, и показал ему полосатый черно-белый флаг. Но заехать на штраф stop`n`go Кирилл не успел - гонка закончилась. Сначала судья принял решения дисквалифицировать Мусиенко. Затем, выслушав объяснения Мусиенко, решил оставить все как есть. Затем, поддавшись на возмущенные реплики мамы Боброва, вынес решение отнять одно очко из результата Мусиенко и прибавить его Боброву.

Таким образом, положение лидирующей троки после первой части последнего этапа стало следующим:

1. Бобров Сергей - 34
2. Журавлев Артем - 33
3. Булыга Роман - 32

Накал страстей стал еще большим. Лишь по одному очку отделяло лидеров чемпионата друг от друга.

В третьем заезде из лидеров ездил только Журавлев. Особых конкурентов у него в заезде не было, к тому же жребий распорядился так, он стартовал с последнего места, но на самой быстрой машине. Довольно легко он прошел всех, кто был впереди, и завершил гонку первым и с лучшим временем, положил в свою копилку еще пять очков. Теперь оставалось только дождаться результатов последнего заезда, в котором были и Булыга и Бобров. Булыга подвинуть Журавлева на третье место не смог бы, даже привезя максимальное количество очков, а вот Боброву для того, чтобы занять первое место, нужен был максимум - пять очков. В случае если Бобров набирает четыре - получается равенство очков по итогам чемпионата, и борьба за первое место продолжится, если меньше - выигрывает Журавлев.
Итак, старт дан и довольно быстро Бобров вырвался на первое место. Но, в стартовой неразберихе развернуло машину Булыги, ему пришлось догонять весь пелетон. А так как именно Роман Булыга ехал на самой быстрой машине, да и стимул у него был посильнее, чем у Боброва - догонять всегда более азартно, чем ехать лидером, Роман забрал у Сергея так необходимое ему очко за лучшее время круга. Бобров приехал первым, и заработал четыре очка, Булыга третий с двумя плюс одно за лучший круг.

Таким образом, в итоговой таблице, Булыга так и остался на третьем месте с 35 очками, а вот Журавлев Артем и Бобров Сергей сравнялись - у обоих по 38 очков. В этой ситуации судья соревнований принял решение провести дополнительный заезд для определения победителя. Каждый по очереди должен был проехать по пять кругов на одной и той же машине и постараться показать лучшее время круга. Первым выпало ехать Боброву. Проехав пять кругов, лучший результат он смог показать где-то в районе 21.7. Настала очередь Журавлева. И опыт победил молодость. Трех кругов хватило Артему, чтобы перекрыть лучшее время Сергея примерно на две десятых. С трассы в зал он поднялся уже победителем чемпионата.

Просмотров: 565 | Добавил: gera-f1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Танцевальный Мир
 
Фан-клуб команды McLaren
 
Картинг-клуб МОТОР
 
Частный проект любителя картинга 
 
Статистика
Наш опрос
Какая марка автомобилей вам больше всего нравится?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 839